Завершить дела земные...

Алевтина Терпугова
Завершив земное танго,
вознесусь под небеса.
«Здравствуй, Аля, - встретит ангел,
пригласит в Небесный сад».

Растеряюсь, не отвечу,
как поверить, что всерьёз,
добрый ангел, ангел вечный
к небесам меня вознёс?

Не по пастырским канонам,
а по совести жила…
Промолчу - и потрясённо
прикоснусь к его крылам.

В небрежении раскаюсь,
к сердцу ладанку прижму.
Просветлённо догадаюсь -
исповедаюсь ему.

И услышу в озаренье
тихий голос: «Вспомни! Ты
в мир пришла для вдохновенья,
для Добра и Красоты.

Разве, сил осталось мало,
что отпущены тебе?
Ведь не всё ещё сказала
о России, о судьбе…»
……………………………
Я очнулась. где же ангел?
Проплывают облака…
Видно, я земное танго
не закончила пока…

Алевтина Терпугова