О знании и невежестве

Ирина Ершова 56
Может знание - болезнь,
Иль какой-то вирус?
Вероятнее всего,
В знаниях есть минус.

Чем умнее человек,
Тем ему сложнее.
Он пристроиться тогда
В жизни не сумеет.

Нам невежество дано
С самого рожденья.
Знанье нужно добывать
ПОтом, к сожаленью.

У невежества есть плюс-
Счастливо безмерно,
Ведь оно не сознаёт
Глупости,наверно.