А время уходит...

Анастасия Дворянская
А время уходит - сквозь пальцы песок...
Струится, течёт в неизвестность.
И душит ночами - любви бы глоток!
И плачет зачем - то окрестность.

Как много в том плаче душевных потерь,
Тоски, разрывающей память.
Хотелось когда - то, но лишь не теперь,
Уйти навсегда в эту заметь.

Уйти, раствориться, как в яблонях цвет,
И просто средь звёзд затеряться.
Но нет, не вернётся тот милый рассвет,
И ласки его не приснятся.

И звёзды не греют озябшую ночь,
И веет Вселенная стужей.
И гонит усталость стремительно прочь
Всех тех, кто уж больше не нужен.

А время уходит - струится песок,
И вечность листает страницы.
А вьюга украдкой метёт на висок,
И холодом пахнут ресницы...