Осенние струны шептали - Прости!

Лария Версо
Осенние струны шептали :- Прости!
Аккордами ноября.
С деревьев слетала, как конфетти
Листва, янтарём горя.

И горизонт марокканской сурьмой
Лисьи подвёл глаза,
В душу смотрел с полудикой мольбой,
Как нищий на образа.

Ивы седые у мутной реки,
Тумана накинув плащ,
Замерли от безысходной тоски,
Что ветер играл, скрипач.

Хмурое небо сулило дожди,
Холодно север дышал...
Ветви покорно скрестив на груди
Осенний костёр догорал...