Игрушечная страна

Вечно Потерянный
Ребенок маленький играет летом в лего,
В коробки пластика всё заселяет человечков.
И под его контролем все аварии и смерти,
Солдатики из меди, расплавлена конечность.
Где модельки горожан проживают в стенах вместе,
Пока одна из них не потеряется под креслом,
Истлеют все фигурки, пластмасса огрубеет,
Суставы постепенно сломаются под прессом.

Строит красочные замки. Хоть деталей и не мало,
Странно, но кому-то дома просто явно не хватает.
И кого не стали класть в их домик, за ограду,
Будет около валяться, пожеванный собакой.
Пылесосом засосало, как огромное торнадо,
Пару сотен микробов и какого-то беднягу,
И закончит вскоре каждый на особой мини-свалке
Из разобранных деталей и безногих генералов.

В лего сити небоскреб устремился самолет,
Пластилиновый пилот приземлился как пятно.
И массивный паровоз всё описывает ось,
Когда мчится поперек многочисленных дорог.
А в вагончиках метро едут безликие домой,
В ресторан на свидание, там вкусные плоды
Искусственной еды. Среди наивнейших даров:
Искусственные цветы от искусственной любви...

Выключая ночью свет, зажигая лишь с утра,
На протяженье долгих лет он возвращается сюда
И наблюдает за спектаклем глупых кукол,
Забирая весь сценарий в свои руки.
Выключая ночью свет, зажигая лишь с утра,
На протяженье долгих лет он возвращается сюда.
Играет тайно он с марионетками без судеб,
Взяв модельки человечков в свои руки.