Про кошку...

Эдуард Скороходов
У кошки хвостик, у кошки ушки,
Усы у кошки и лапы есть.
И мягче кошка моей подушки,
Но выгнет спину и, вздыбив шерсть,

Покажет когти. Какая злая!
«Нет-нет, хозяйка, ты не права!
Но я подушкой быть не желаю:
Весома девичья голова…»