Стервозное танго

Маус Хантер
У сердца не собрать осколки в чашу.
Я окунусь в равнодушие… не Ваше.
Но ты прости, стервозна и  хитра.
Слова твои ожоги раскаленного песка.
Но я научусь чувствовать тебя.
И даже не пугает слез стена.
 Я перестал бояться собственной души.
Я вырву с сердца эхо проснувшейся любви.
Давай мы танго потанцуем при свечах.
И шпильки на твоих божественных ногах,
Заставят на колени встать и опустить «люблю».
Чтоб снять их, они же во все ни к чему.
Твоя ступня уместится в ладони у меня.
Как хорошо, что окружает нас дружелюбно темнота.
Повяжи мне шарф на шею, как петля.
И аромат духов дополняет картину дня.
Я знаю по нему, что ты была.
Быть может, ревновала? И вовсе зря.
Ты душишь, потеря  - пустое для тебя.
Твой эротизм – злоба и вина.
Ведь знаю: сердце ускоряет ход,
Когда улыбка озаряет твой нежнейший рот.
И пальцы пробегут по коже голени твоей.
Как страшны рифмы в голове затей.
Ладони поведут к разрезу на груди.
Но ты, смеясь, создашь барьер к вероломности руки.
Ведь после танго я потеряю навсегда тебя.
Но это лучше просыпаться ночью без радости от сна.
И этот танец – суть твоей души.
Ты создана для пламенной любви.
Когда же мой разум так быстро повзрослел?
Что он в движении без стыда хотел.
Увидеть в свечах твои серые любимые глаза,
Запомнить этот танец навсегда.
Как ты спокойно с иронией вела,
«Ты не умеешь танцевать», - мне говоря.
Зато я умею капризничать, кричать.
Хотя с тобой мне хочется молчать.
И слушать, что ты скажешь и зачем?
Ведь кровь шумит по жилам вен.
Ребенок? Не буду спорить, ты права.
Как впрочем, как всегда, моя любовь – смешна.
Но я люблю же фантазийной головой.
И чувства в танце становятся игрой.
Ты повернешься.. дотронешься спиной,
Как ты желаешь, чтоб разум познавал покой.
Ты хочешь ведь меня, как я тебя.
И в этом виновато танго и глоток вина.
 А свечи плавятся, ты улыбнешься напоследок, сгорая от  любви.
И скажешь, мне устало, опуская взгляд: «Прошу, уйди».
Но шпильки я тебе не верну, и не проси…явно никогда.
Они  - свобода, что их никто не снимет без меня.
И пусть ты – стерва, готовая сердце растоптать.
Возьми, я не боюсь, я лучше  буду голодать.
Людей на свете много, пусть они не ты.
Но главное не пожалеть, когда не найдешь мои стихи.
Я стану ледяной в суете из дней.
Но, а сейчас я пройду губами у очей.
И встречусь с губами, но не стану целовать.
Ведь ты вскружила голову, и захотела убежать.
Тогда же мучайся, не знай покоя, как и я.
Я понял многое, я многое узнал.
Намеренно в танго словами я ласкал.