Атрибут

Николай Стивенсон
Достаю из комода колпак шутовской.
Запылился. На долгие нудные годы
позабыт был и молью немного обглодан –
Атрибут, что скрывал под немой простотой
многогранность желаний и чувство свободы.
 
Веселюсь перед зеркалом. Вновь молодой,
Как когда-то, искатель – бродяга по жизни.
Наслаждаюсь сжиганием догмы на тризне.
Отражение рядом, смеётся со мной
(словно из преисподней вдруг вышедший призрак).
 
Вот и всё. Карусель завершила свой круг.
Убираю в сундук прошлогоднее эхо,
если будни накроют – достану, для смеха
и продолжу нелепую в чём-то игру.
Оставляя в реальности боль… без ответа.