Грустное...

Наталья Лемеш-Калина
С осенними дождями сладу нет, -
На город льётся многотонность грусти.
А днём в домах не выключают свет,
Чтоб в темноте не впали в спячку чувства.

Последнее тепло снесли ветра,
Семейство воробьиное взъерошив.
Скамейки заскучали во дворах...
И редкий - без зонта мелькнёт прохожий.
И листьев тлен терзается во сне,
Не хочет пеплом стать огню в угоду.
Но приговор - на миллионы лет...

А небо
      ч е р е з  с и т о
                ц е д и т
                в о д у,
Смывая до корней осенний цвет...

И первый снег не ведает запретов.

Лишь полевых цветов сухой букет
Ещё хранит тепло
                и краски лета...

                1 ноября 2017