Я, поверил, как тряпка, поверил

Алексей Солодовников
Я,  поверил, как тряпка, поверил
Колыхнувшейся занавеске.
А меня, просто, выследил ветер
Мою, душу, поймав, за прищепки.

Я, ещё, долго, бился
Я,  как парус, хотел, движения
Я, на ветер, как  богу, молился
Если окна закрыты были.

А, однажды,  меня, как бы, сняли
Бросив, в темный, и тесный, ящик
А потом, постирали, с носками,
Чтобы выглядел, чистым, в праздник.

Я,  поверил, как тряпка, поверил
Я, и сам, ведь, теперь, занавеска
Там,  где, пыль обнимает мебель
Там где, бога, в углах, вешают.