Нечто философское накануне зимы

Инна Шаломович
Штопанное небо, листья в тонких швах.
Осень, что ты шьёшь, золотошвейка?
Полотно дней пёстрых, чья дрожит канва,
Обвивая птахи мёрзлой шейку?

Подмастерье-дождик в этот выходной
Исколол иголками все пальцы.
А природе щедрой, в общем, всё равно,
Кто придёт к ней новым постояльцем.

До зимы осталось несколько стежков,
Скоро мы душой задекабреем.
Спрятать бы ошибки за седым снежком,
В холода немного стать мудрее...

Хоровод из платьев кружится в шкафу,
Есть одежда для плохой погоды,
Зонтик есть и рифмы - значит, я живу...
И уже неважно время года.