попытка

Moon
...то пращуры в колодезной воде,
черты мои высматривая тайно
выстраивались в очередь и те,
на свет тянулись, оттесняя крайних,
хватая потонувшее ведро
за цинковое жаберное горло,
в попытке обернувшейся добром
(причисленным не кажется позорной)
- вернуться влагой, каплею чернил,
упасть на лист и выплакаться вволю
и подобрать все то, что сохранил
и обронить чужое в чистом поле...