ЧестнАя компания

Ирина Половинко
Скажи?Ну что ты в них нашла?
Твои друзья настолько ветренны и хмуры,
Тебе ведь и самой от них давно уж нет житья,
Скучны,печальны и угрюмы.

Прости невежество моё,но,на себя ты в зеркало смотрела?
Испачкано в грязи всё платье-жёлтое твое,
Что на себя сегодня утром ты надела.

Зачем?Зачем в друзья ты выбрала себе,
Капризный,серый и холодный дождь?
Он недостоин красоты твоей....
И далеко теперь в таком наряде ты пойдёшь?

А ветер,беспощадный,что тебе?Приятель?
Тот вовсе странным голосом поёт,
В щели оконной утром как...завоет.
На что тебе-прекрассная,негодная компания такая?

А эти,вечные попутчицы,твои подруги...
Что носятся по небу в серых одеяньях,
Что кружат голову,как будто усыпить хотят
И как ни глянь,всё просят подаянья.

Ну что ты в них нашла,златая осень???
В таких заносчивых,холодных,невоспитанных.
Нет...В этом-честь тебе! Хвала!!!
За верность,преданность твою,доселе мной невиданных!!!

Я тоже,слышишь?Тоже так хочу любить!
Во что бы то ни стало,чтобы ни случилось!
Любить вот так,как любишь ты!
Чтоб дружба неизменная твоя,во мне как эхом отразилась!!!