Не ругайте осень

Виктор Артемьев
Товарищи и граждане!
В окошко посмотрите;
Чего-то с тучек капает,
Как нос при гайморите.

А листья! Вот противные-
Никак не опадают,
И мысли позитивные
Куда-то улетают.

Вчера давленье низкое,
Сегодня, вдруг, высокое.
Дорожки стали склизкими,
И ставни ночью хлопают.

Машин с крестами красными
Все чаще вызывают.
И вирусы опасные
Из Африки сигают.

Товарищи и граждане!
Ну что вам, право, ноется,
Погода, ведь, не каждому,
Ко всем, ведь, не пристроится.

Терпите, закаляйтесь,
Бывайте на природе,
На осень не ругайтесь,
Хоть при какой погоде.