Октябрь расставил хризантемы

Валентина Ивановна Урюкина
Бледнеет солнце в осенинах,
Такой расклад:
Октябрь справляет именины,
Прохладе рад.
Расставил в клумбах хризантемы,
И небом чист,
Был ветер – баловень богемы –
Саксофонист.
Кружились листья в плавном танце,
Ложась в ковры,
В зелёном, жёлтом и багрянце
Теперь шатры.
Все двадцать девять дней кудрями
Октябрь сиял,
Двумя оставшимися днями –
Окончил бал.
Ноябрь улёгся на поляны,
Сквозила грусть.
Он от дождя немного пьяный –
Да ну и пусть!