Одинокие листья

Елена Жукова-Желенина
Ветер вмиг задует свечку,
  Погрузив мир в черноту.
Как тревожится сердечко!
  У окошка тебя жду...

Там летят,  летят печально
  Одинокие листы...
А за ними и мечтанья
  Беспокойные мои.

Осень в ветках поиграла
  И с беспечностью своей
Листья быстро раскидала,
  Бросив их во мрак аллей.

И шуршат,  шуршат листочки,
  Оторвавшись от ветвей.
Трудно им поодиночке
  Путь найти во тьме ночей.



Фотография Ирины Заколдаевой.