В красках свежих

Валентина Ивановна Урюкина
Дождь устроил в апреле пляски –
Шубы сброшены неспроста.
Май добавил сирени в краски
Зеленеющего холста.

В клумбе ирисы – фиолетом,
Одуванчики – в желтизну.
Я душою стремлюся в лето
Сквозь весеннюю новизну.

В красках свежих лицо без грима,
Чувства яркие под луной.
И невзгоды проходят мимо,
Ну а счастье живёт со мной.

Удержать бы его руками,
В спешке будничной не упасть…
Плещет в озере с лебедями
Притяжений взаимных власть.