Ноябрь

Ивченко Светлана Владимировна
Машут последними листьями ветви берёзы,
С неба, нет-нет, да срывается робкий снежок.
Зябкий ноябрь роняет последние слёзы
И оставляет на лужицах первый ледок.

Сил набирается ветер - становится злее
Поздние гордые розы, сгибая в дугу.
Молча бреду я по нашей любимой аллее.
Ты - мой Ноябрь и вернуть я тебя не смогу.

Ты оставляешь мне эти солёные капли,
Перемешавшиеся с одиноким дождём.
Дымом, сгоревшей листвы, наши чувства пропахли,
Стлели вчера, опаленные ярким огнём.