Осенние костры

Светлана Асадова
Метлой о землю шоркая,
Наш дворник поутру
Сгребает листьев ворохи
К дымящему костру.

Языческим камланием
Горят они с утра.
И для воспоминания
Прекрасная пора.

Дымок лиловый с просинью
Уносит в те края
В те дни далекой осени,
Где мама ждет меня.

На маме фартук в клеточку,
Косынка до бровей.
И кличет мама-Светочка,
На, молока попей!

Она такая юная,
Поет, как в поле птах,
Улыбка тает лунная
На маминых губах.

Несет ботву охапками,
Бросает в жар костра.
Минуты детства сладкие,
Осенняя пора.

Как чуден вкус картофеля
Печеного в золе,
Горячего, под оханье,
На радость детворе.

Взлетают в небо сполохи,
Как фейерверков ряд.
С шипеньем, треском, шепотом-
Обратный звездопад.

Воспоминанья  плавятся
Росою на  щеке.
И навсегда останутся
Те дни в моей  душе.