Не ходите по пятам, не ходите стих Андрей Теплов

Ринад Абузаров
Не ходите по пятам, не ходите, Не несите всякий хлам, не несите, В доме нашем все путем будет скоро, Отлежимся и пойдем, хоть и в гору.  А по небу воронье так и вьется,  Проповедует вранье да смеется, Как-то странно опустил кнут всевышний, Наказать ведь повод был, и не лишний.  Только совесть ни пропить, ни профукать, Здравый смысл ни утопить, ни затюкать, И не надо слезы лить без причины, Ведь без дел они удел дурачины.  По делам все адекватно получим, Не спасет ни шум, ни гам и ни случай, Сколь веревочке змеею не виться, А придется-то петлей расплатиться.  Стройте храм в своей душе, и не бойтесь, С милым в хлипком шалаше песни пойте, И когда придет рассвет, без сомненья  Замените горсть монет птичьим пеньем.  Не гасите свет звезды, не гасите...

Песня http://www.realmusic.ru/songs/1591006