Привет, Сицилия!

Людмила Уралова
Волна,как школьница,стараясь,
Узоры чертит на песке.
А вилла белая,как парус,
Глядит со склона вдалеке.

В прохладу знойная сиеста
Сбежать меня уговорит.
Сеньора Этна, как невеста,
Фатою снежною блестит.

Заря в гламурном перламутре
Купает сонные цветы...
Стучится в дверь такое утро
И гонит прочь из суеты!

Дороги змейками блуждая,
Ведут к вершинам красоты.
Там солнце ночью отдыхает,
Там звезды смотрят с высоты...

Каймой лазурною очерчен
Твой грациозный силуэт.
Поет душа, и губы шепчут:
"Привет,Сицилия,привет!"