Письма из прошлого и дождь

Екатерина Адасова
Письма из прошлого и дождь

Закрасили, замазали глаза заполненные прошлым
Письма, временем украшенные, в пакетах мятых на погостах
Слова из прошлого виснут путами, отцов, материей ушедших
Были годы, зимы, войны, холодные осени, все мимо сердца
Рассыпались листьями серо-желтыми среди выброшенного хлама
Все под грудой пакетов и досок, бутылок, тряпья, в гниющей яме
Дождями строки выровнялись, буквы заплакали на листах не на щеках
Исчезло, что жило трудно, страдало, верило в хорошее, качая сына на руках
Спешка съела память с игрушкой, сломанной машинкой с одним колесом,
С фотографией, где ты с мишуткой сидишь на теплых руках
Дожди прольются слезами без имени над прошлым исчезнувшим
Осядет холодный острый иней, на печальное, без прошлого сердце