Путь

Галина Жолонковская
ПУТЬ.

Блаженства путь – таит простор,
Лазурный образ – миг Центавра*,
Земной бланш мир – таит забор,
И не достоин целомудрий лавра.

Сакральный путь – таит гнездо,
И мост ажурный в рай пахучий,
Стоит на камне от звезды гордо,
И голос издаёт с огнём певучий.

Ментальный путь – таит добро,
Спасение душ и радость жизни,
У стен тюрьмы заключено ядро,
От посягательств жадной казни.

Смертельный путь – таит зерно,
Кручина кармы – стяг заветный,
Построен мир несветочей умно,
И блик живёт, как ряд каретный.

Зеркальный путь – таит прибор,
Где отблеск света равен сердцу,
Где Ангел моет белизной собор,
Чтобы открыть кадилом дверцу.

Последний путь – таит не взлом,
Он удаляет миг с пространством,
Гость вскроет душегубство злом,
Укажет в мгле свечей убранство.
02.11.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Центавра* - Центавр или Кентавр (лат. Centaurus) —
созвездие южного полушария неба.
Картинка из интернета.