Без помещиков, буржуев

Лиля Мещерякова
 Без помещиков, буржуев

Мы построим жизнь другую -
Без помещиков, буржуев.
Мы посадим ТРУД на трон,
Станет ТРУД в Руси царём.,
Как в Союзе это было:
В СССР мы все трудились,
А бездельникам и ворам
Выносили приговоры.
По закону отвечали
Взяточники, спекулянты.
Не было тогда вопросов,
Как отпор дать кровососам.
Власти словно бы забыли
О бесплатной медицине.
В школах русские ребята
Книги Сороса читают.
Вывернул он наизнанку
Всю историю России.
На мозги народа капал
И лишал духовной силы...
Нам нужны другие книги.
В них о подвигах героев.
...Жили при Советском строе -
Не сравнить с капитализмом.
Справедливость там была,
Много радости, добра.
А сегодня - море зла,
Капитал и олигархи,
Корпорации повсюду...
Словно пляшет чёрт на блюде.
Ничего ведь не поймёшь -
Всюду рыночная ложь.