Себя с утра спросила вдруг, зачем...

Анна Баварская
Себя с утра спросила вдруг, зачем
Ещё живу, мой Бог, я  в этом мире,
Немало  всяких  сказано  речей
Словами  прозы, благодарна лире.

Придёт весна иль вечная зима
Впитает остальные  все сезоны,
Поскольку жизнь - давно сплошной обман,
Врата открыты в ад, а рай  вне зоны

Доступной  человечеству  досель,
Видать, программа сбилась не случайно,
По чёрной круг за кругом  полосе
Зигзагами  команды  "вира - майна".

И уходящий вглубь веков вопрос
Теряется не где-то, а в дороге,
Что лучше: золотуха  иль  понос,
С ответом не спешат сегодня Боги.

Последним титром  в фильмах  был  конец,
Но точка не  поставлена  и  ныне,
Под знаменем свободы  на  коне
Желаний  необузданных  наивным

Не ускакать далече, лабиринт
Не зря придуман с сотнею  ловушек,
Не вечен, нет, сердечный  стеарин,
А вечны  во Вселенной  Света  Души.

Живу ... Мир  тайный держит неспроста,
Проложен  Путь от Альфы до  Омеги,
На сколько  лет  рассчитана  верста
Последняя ... зависит от "телеги" *.

* "телега" - тело

02.11.2017 год