оболочка меня

Даниил Тагилский
я сброшу старого себя,как шкуру без хребетное
уйду под воду,под замком дышать куда спокойнее
остыть от суеты и кокон разбить на рассвете ветреном,
впитывать взгляды восхищения,чтоб сразу запомнили...

менять,стоит ли мир,перекопанных траншей,
очередного шанса,пускай рассудит Марс,
загадки,за миллионом дверей
в черной земле мои руки по локти.

В транс...меня вводит не Мандрагора,
а идейный парник,
то что клубами пара окутано в море
друг так глуп,как надуманный стих...

блиц-опрос,но ответы с заминкой на годы
глубже под кожу смотри
судьба крупица рассыпана на палубе парохода
кусочки льда, пора скинуть узлы...

твой баласт,то что ты накопил за отрезок тех лет
я видел черноточены,из труб
я видел стаи птиц оставившие след,
циферблат,парадигма времени-древесный сруб...

и где поставить точку мне,не ведаю
когда из пункта А в пункт Б, за миг...
вернуться ли назад мне в кокон, с верою
потухший разум выдает вновь глубокий стих...

02.11.2017