Кроны зелёных деревьев

Зоя Исаева 2
Кроны зелёных деревьев
Скрыли мой двор домовой.
Радостно видеть, как птицы
В зелень влетают  порой.

Гнёздышки, видно, там свили.
Слышен их посвист весной.
Летом птенцы появились
Жизнь стала бурной такой.

Осень стряхнула все листья
Голы  деревья,  кусты.
Двор предо мною открылся,
Нет уж былой красоты.

Стали мне видны площадки,
Где было много детей.
Летом  в качелях катали
Мамы своих малышей.

А молодёжь развлекалась
Спортом, красивой игрой,
На   турникетах взлетала,
Пробуя силу порой.

Двор мне открылся, но голый.
Нет уж нигде детворы.
Юношей  нет уж весёлых.
Всем им занятья нужны.

Осень наводит порядок.
Дворник махает метлой.
Дождик удвоит осадок
Люди спешат все домой.

Но не сердись дорогая,
Осень, ты всеже красна.
Листья ты вниз побросала,
Значит уж скоро зима.

       11.2017г.