Ты видела?

Аркадий Арье Дэн
Ты видела на небе Писсаро
Фигуру, знак?..  А может быть, зеро?
Прозрение витает над тобой,
Иль то волос струится чёрный зной?

Ты женщина, и что тебе до них –
Лучистых невидимок золотых?
Но чёрное мне сердце говорит,
Что и в тебе лучистый свет горит.