Затаился рассвет за деревьями

Тамара Дрокина
 Затаился рассвет за деревьями,
 Бирюсой небеса вознеслись,
 Облака серебристыми перьями,
 Над землёй табуном пронеслись.

 Полыхает восход алым пламенем,
 Воздух звонко морозен и чист,
 То ноябрь,будто всадник под знаменем
 Открывает зимы первый лист.

 Трава ночью свежО заморожена,
 Речка тёмною рябью бежит,
 И безмолвье с бесптичьем помолвлено:
 Их молчанье вплелось в калорит..

 Лёд белёсый на лужах пристроился,
 Неопавшие листья шуршат,
 В гроздьях красных рябины освоился
 Громогласный вороний парад.

 В небе гнездится солнце нежаркое,
 Гроздьев алых сверкает салют,
 Знать вороны зиму нам накаркают,
 А рябину в снегу всю склюют.