Падают жёлтые листья

Игорь Ковязин
Падают жёлтые листья,
Скоро закружится снег.
Нет справедливости в жизни,
Впрочем, и прочего нет.

Маленький серый мышонок
Совушке будет едой,
Даже пушистый зайчонок
Станет обедом зимой.

Лисоньку, рыжую шубку,
Ждёт не дождётся капкан,
Чтобы довольные губки
Были у милой мадам.

Ёлочка знает с рожденья
Мрачное слово "топор".
Детям на "Ёлке" – веселье,
А для неё – приговор.

Листья упали, повисли
Ветки берёзы во сне.
Нет справедливости в жизни,
Впрочем, и прочего нет.