Небо, а не потолок

Влад Наум
Я давно в глазах держу
(Нет, не небо) потолок.
В новой жизни всё - ажур;
До того, что колет бок.
Как бы не на что пенять,
Разве что уже давно
Охраняют от меня
Стены пастораль-пано.
Мне всего то постарать,
Поднапрячь, чтоб заиметь.
Только где та пастораль,
Да закатов прошлых медь?!
Телик их передаёт
Лишь поверхностную суть.
Мне ж лопатой наизлёт,
Глубже хочется копнуть.
Дни истошно так визжат,
Что в глазах - из поволок -
Как давно я не держал
Небо, а не потолок.