Тихий день

Галина Липецкая
Тихий день в отгоревшую осень,
Время смутных печальных надежд.
На макушках сверкающих сосен,
Лучик солнца теперь без одежд.

Очень яркий, но всё же пугливый,
То сверкнёт из-за туч босиком,
То осмелится, - станет игривым
И согреет лужок с островком.

На последнем вдохе осинки,
Второпях теряя листву, -
Отогреют на солнышке льдинки,
От дождей вчерашних слезу.

Скорбной стала уставшая осень,
Растеряв по земле красоту,
Вся надежда на статность сосен,
Да рябин красных ягод в саду.

Ещё есть чем похвастать погоде
И порадовать птичий базар,
Закружит с ветерком в хороводе,
Очень смелый осиновый бал.

          ***