Пусть мысли в нас во сне не спят

Владимир Неподкосов
Спешить вперёд толкают мысли-
С попутным ветром иногда,
Мешает часто смерч коллизий,
Заскоки вредные ума.

Не только страхи  правят миром-
Порою мы сильны умом,
Планету делаем квартирой,
Когда  земля наш общий дом.

Прогресс у нас теперь в процессе-
Идеи нас ведут вперёд,
В  домах мы прячем нужный «Цельсий»,
Нас холод часто «достаёт».

Стремимся править мы погодой,
Хотя она пока сильна,
Но есть от солнышка подмога
Лучи мы прячем в «чудесах».

Раздор среди людей мешает
Жить правильно – всем хорошо,
Ведём мы войны на «земшаре»
И это вовсе не смешно.

Нас тянут в прошлое разлуки,
Страданье множество людей,
Всё нехорошее наукой
Изгоним в памяти своей?!

Оружия метал расплавим,
Построим чудо – корабли,
Летать к другим планетам станем-
Всё делать будим  по – любви.
…………………………………………………......
От пыли мы очистим небо-
Пусть звёзды ночью все горят
С Любовью верной  на потребу,
Пусть  мысли в нас во сне не спят.