Дождь любви

Леонид Рябышев
Что-то скрипело, что-то пищало,
и барабанил дождь.
По телефону ты прошептала,
что меня срочно ждёшь.

Ветер срывал пожухлые листья,
вывернул новый зонт.
Некогда было медлить и злиться,
ждать погодных красот.

Шёл я промокший, но устремлённый,
ты же меня ждала.
Вечно голодный и вечно влюблённый,
раб любви и стола.

Вот и вошёл я, как мокрая тряпка,
стала ты раздевать.
Я же схватил драгоценность в охапку
и понёс на кровать.