В моей Галилее

Владимир Воропаев 2
Я в Галилею вечером пришёл:
"Не запоздал ли, Господи, с приветом?"
-Не запоздал ты,- было мне ответом,-
Как хорошо, что ты Меня нашёл!

Присели под мерцающей  звездой,
На грудь Ему склонил свою я душу;
И долго Он меня в том свете слушал
В миг тишины глубокой неземной.

Рассказывая, как смиренно шёл,
Я не скрывал и все свои причуды,
Когда подобно выходкам Иуды
В какой-то бытия тупик зашёл...

И Галилея слушала меня,
Тихонечко в мерцании вздыхая;
И душу цельную во мне рождая
В преддверие божественного дня.

Ноябрь
2017