Я помню Азовское море

Евгений Стебаков
Я помню Азовское море.
Мне было 12 лет.
Когда я с волнами спорил –
Вынырну или нет.

Спорил на расстояние –
Кто дальше нырнет в длину.
Верил в свое дыхание,
Верил – не утону.

И, когда уносило море,
Когда уносил отлив,
Я то же его переспорил
И то же остался жив.

Мы с морем по крови братья,
Море у нас в крови.
Мы были в его объятьях,
Оно нам сказало: Живи!

На берег с волною вышли –
Науке вторит молва.
А, значит, по правде высшей –
Морские мы существа.

Навеки оно со мною.
Сроднился. Роднее нет.
Я помню Азовское море.
Мне было 12 лет.