Курящему извращенцу

Николай Марута
Хорошо высоким быть:
Сверху видно всё - мы знаем,
Но о том, что низким был,
Мы с годами забываем.

Пиво пить, на зло курить -
Это хобби извращенца,
Не представить, не простить
Нам курящего младенца.

Ты высокий не умом,
А по сути просто длинный,
И расплатишься нутром,
К сожалению, невинным.

Я курил, когда был мал,
Недостаточного роста,
Бросил, когда взрослым стал,
Оказалось: очень просто.

Просто нужно быть бойцом,
Мудрецом, и силу воли,
Не воспитанный отцом, 
Воспитать закалкой что ли.

Мама бросила курить,
Дети и жена не курят,
Хватит и тебе дурить:
Дети, повзрослев, осудят.

   2 ноября 2017 года.