Невидимки

Юрий Солонцов
Они приходят ниоткуда
И пропадают в никуда…
Исчезнут  как туман - как чудо,
Как сквозь песок уйдёт вода…
Своим присутствием несмелым
Не нарушают наш покой,
Как  будто в книгу «белым мелом»
Черкнут дрожащею рукой!

Мы на земле живём – земляне
Они летают в небесах
Или как инопланетяне
Скрываются от нас в «лесах»…
От одиночества и грусти
Они страдают день за днём
Не каждый в «дом» к себе их пустит,
Чтоб не жалеть о том – потом!

Свои счастливые минуты
В воспоминаниях храня,
«Как мотылька зимою лютой
Спасают часто от огня!»
Не любят делать фотоснимки,
Хотя красивы и умны!
Но любят яркие картинки,
А вместо солнца – свет луны!

Как для огня - вода спасенье,
Так «Невидимки» нам нужны.
Чтобы прожить без сожаленья,
Нам к буре надо тишины…

Они встречаются не часто,
Но если к вам они придут…
Примите в их судьбе участье,
Иначе - в никуда уйдут….