Пришел вампир на литпортал...

Надежда Васик
ВДОХНОВИЛО!
иронический стих на возмущение некоторых авторов,что их произведения вдохновляют на написание собственных стихотворений...

***
Пришел вампир на литпортал.
На завтрак чисто заскочил...
В мозгах вопрос "Когда я пил?"
Чувствительный упадок сил...

Официант, скорей меню!
Посмотрим, что же тут поесть.
Смотрю на всё, как инженю...
Всех блюд увы не перечесть:

Пародии, верлибр, сонет…
Рубаи, хокку, афоризмы…
Да и чего тут только нет…
Но кушать хочет организма!

Устало в сторону убрал
Журнал питья и вкусных блюд.
И бармена к себе позвал...
-Братишка, что у вас тут пьют?

Задумался на миг бармен,
Фужер салфеткой протирая.
«Вот был недавеча тут мен...
Рецепт подкинул нам из «рая»:

«Берёте простенький стихо,
И пишите красивый Экс!
Чрез сутки результат- ИМХО!
Запущен ядерный процесс!

Адреналином через край,
Сожрут и имя не спросЯт!
Созрел, клыкастый? Выбирай,
Что на закусочку подать…

За чистый и невинный стиш,
Порвут на тряпочки девчата.
Хм, нервный тик?Чего молчишь,
Да-да, тигрицы, не котята!

Ты не смотри, что слепошары,
Мур-мур, пушистики и лапки…
Затронул Их оригиналы???!
Так получай теперь по «шапке»!

Задумался тогда вампир,
И заказал «Кровавой Мери»...
«Куда скатился этот мир...
Я в Трансинваль!Закрою двери.

И буду там писать стихи.
Глотая праведные слёзы...
Они ведь тоже не плохи...
Шипом не ранят, аки розы.

И не ворвётся поутру...
Вооружённый дикий "РЕКС",
Лишь повторять бы, как мАнтру-
«Не сметь писать отныне Экс!»





*РЕКС-подразделение группы быстрого реагирования.