Разве это жизнь?

Ирина Стефашина
Я научилась жить, почти не плача.
Страданья лихорадочно скрывать.
Тебя, проснувшись поутру, не звать,
Слезинки от чужого глаза пряча.

Я научилась взглядом не искать
На улице тебя во всяком встречном
И о тебе мечтая каждый вечер,
Уткнувшись в стену, молча, засыпать.

Я научилась жить чужою болью
И, как свою ее переносить
И "потерпи" опять себе твердить,
Свыкаясь с нестерпимо-новой ролью.

Я научилась говорить себе: Держись!
Когда дышать, порой, не стало силы
И повторять, как Отче, "разлюбила"
Но, ты ответь мне: Разве это Жизнь???...

12.11.14. (05:50)