Памяти Сергея Плахуты

Алла Свиридова
 /сонет/

Твой круг друзей обширен, разнолик:
Включал людей ранжиров всех, профессий.
Неравнодушием ко всем велик
Остался ты в сердец анналах и поэзий.

Стремился в гуще быть событий ты:
То встречи, то концерты, фестивали.
Ты открывал Есенина черты,
И с песней Переделкине бывали.

Тянулся к близким, в Серпухов, к родне,
Где ждали, где сердечно привечали.
Но больно сердцу доброму вдвойне,
Когда утраты там тебя встречали.


Уход внезапен – значит путь таков…
Но жив ты в каждом из своих стихов.