Посвящается стихирянину Владимиру Панкратову

Александр Комаров-Жестянников
Красоваться теперь перед кем -
Разве только перед собою?
Но Бог знает и так обо мне
Всё хорошее и плохое.

А других адресатов уж нет,
Кому слал я улыбки-открытки...
На портреты их там по весне
Смотрят ландыши да маргаритки.

Ни к чему мне теперь зеркала,
Что могу я в них нынче увидеть?
Занавесить бы всё, только как...
Помогите же... помогите...

         *****************

Дождик струями стегает
По окну, как по душе.
Истекаю и стекаю
Каплей крови на ноже.

Свет фонарный - серый пепел,
Ночь осенняя темна,
И никто и не заметил,
Как душа была больна.