Не надо думать

Алексей Краснов Акстих
Не надо думать о плохом,
Когда оно ещё далеко,
Ведь размышляя о таком,
Тебе лишь станет одиноко.

Не надо думать о хорошем,
Оно придет в свой точный срок,
А ожидания лишь гложат,
Не изменить вещей поток.

Не надо думать о судьбе,
Она сплетет свои дороги,
Не знаем мы в какой земле,
Испачкаем мы свои ноги.

Не надо думать о былом,
Оно ушло, не возвратиться,
Не забывать лишь об одном,
Тех, с кем не удалось проститься.

Не надо думать о грядущем,
Нам не дано его узнать,
Возможно видеть мир цветущим,
Сейчас его как есть принять.

Не надо думать, надо жить,
Копить в себе добро, не злобу,
И честно искренне любить,
И доверять себе и Богу.