Небо серое. Дождь за окном

Наталья Забровская
Небо серое. Дождь за окном.
Ветер листья с деревьев срывает...
Посижу, погрущу я о том,
Что любви мне порой не хватает...
Посижу, погрущу я о том,
Потоскую, тихонько поплачу,
Что так мало молитвенных слов
Я ложу на Божию чашу.

Что так мало в сердце огня,
Упованья, надежды и веры...
Помоги мне, о Боже, всегда,
Пред Тобой открывать свои двери...
Что терпенье, как тонкая нить,
В испытаниях рвётся так быстро...
Как же хочется твёрдою быть,
К небесам быть душою близко!

Я об этом сейчас вот грущу...
Изменить только Ты нас способен!
Дай мне силы, Господь мой, прошу,
Путь Твой труден, свят и особен...
Помоги за Тобою идти
Через боль, через скорби и слёзы,
Видеть всюду Твои мне следы
И в жару, и в снега, и в морозы.

Помоги, Господь мой, за всё,
Благодарною быть ежечасно!
Дай познать мне величье Твоё,
Чтоб прожить свою жизнь не напрасно!
Посижу, погрущу я о том...
Верю я, что меня Ты услышишь.
Хорошо быть в общеньи с Тобой,
Я как будто к Тебе стала ближе...

Небо серое. Дождь за окном...
Нам порою нужна непогода,
Чтоб сердечный, маленький дом
Посетили мир и свобода...

ноябрь, 2017