Бродяга

Яна Аник
Избитые стопы тапки стоптали,
Глаза, цвета неба, не раз рыдали,
Лицо, как высохшее дно реки,
Никто не подаст тебе руки,
Никто не вздрогнет когда ты дрожишь,
Никто не пройдет там, где лежишь,
А ты ведь прежняя в сладких снах,
Бегаешь в платьице, гладишь собак,
Мамка кричит со двора: не тронь,
Коты и собаки, вода и огонь —
Все вокруг так интересно,
Каждая песня с миром совместно.
Вот ты ныряешь в местный пруд,
Вот мальчишки дыни несут,
Пахнет та дыня, как мамина шея,
Ты тычешь кусок Егорке, робея.
Соседский пес тебе лижет руку,
Целуешь в нос, на зависть другу.
Теперь он лижет твой нос,
Но это уже не тот пес,
И место восе не то,
Лохмотья - твое пальто.
Со временем сны исчезнут,
Забудешь все старые песни,
Лицо своей мамы, расцветку пса,
Когда укусила в школе оса,
Когда старший брат купил тебе шарф,
Как потеряла кота в камышах,
Только в августе каждый год
Снятся странные сны,
Странный пес, странный кот,
Когда в этой смрадной трясине
Остатки кем-то съеденной дыни,
Гниют