Придётся пройти

Анатолий Кацуба
Пройти придётся долгий путь,
Дорогой трудных испытаний,
Чтоб,наконец,сполна вдохнуть,
Глоток заветных ожиданий!

Пройдём сквозь кровь,войну и тлен,
Сквозь мрак невежества,упадок,
Под достижений острый крен,
Где новый миф,как кость,несладок.

И грязь пройдём,что льём рекой,
Смеясь на головы друг друга,
Гонимые вражды толпой,
В пороках замкнутого круга.

Пройдём и свет:очистит нас,
Мы сбросим тень моральной порчи,
Никто нам больше не указ,
Долой своих,чужих и прочих!

Стирая ссор обидных след,
Мы распри вечные столетий,
Забудем!Этот новый свет,
Залечит раны лихолетий!