Золотая с обложки Родной речи...

Елена Ватагина
        ***

За окном с обложки "Родной речи"
золотая осень, время молитвы,
шептуны на языке человечьем -
Федры-язычницы, Ипполиты,

очищая душу, наводишь глянец,
но сбивают с толку эфира волны,
гость откусит локоть, дай ему палец,
от Елены одни скандалы и войны,

подхватив словцо, изрекаешь вау!
Не ходите дети гулять в Европу,
и окно отмыла мама, и раму,
много шума из ничего - захлопну,

взаперти вздыхаешь - замуровали,
а диакона перст - ужо, мол, я вам!
Нити мира ветхи, размыты дали,
искушает чёрным облаком дьявол.