Фронт

Вера Сморчкова 1
 Дома делают ремонт.
 И не нужен будет зонт.
 Пусть у граждан будет дом
 Пусть уютно будет в нём.

 Справедливо правит тот
 Или всё наоборот?
 Эх, наивная ты, мать!
 Сколько можешь ты роптать?

 Вот к смирению влекут.
 Мненье зрелое втолкнут.
 Подчиняться нужно им?
 Ну, а если не хотим,

 То иди туда... Куда?
 В дальний путь. Вот поезда.
 БАМ построили они -
 Граждане моей страны.

 По путёвке целину
 Распахали не одну.
 Лишь потом, разрушив всё,
 Запихнув в карман ещё.

 Повзрослели, уж седы
 Граждане другой страны.
 Веселиться наш народ.
 А народ то не урод.

 Работящ и деловит.
 Может модный сделать вид
 И построить, написать.
 Только будет кто читать?

 Так и сгинут кровь-труды...
"Заплатил за строчки ты?"

 2.11.2017
 Санкт-Петербург