1993г. Указ Ельцина. 1400

Николай Дикарев
Указ «Тысяча четыресто». Россия.
Москва. Ельцин. Смысл указа прост.
Долой Советы, Президент – Мессия,
Для непонятливых - танки на мост.
Тысяча девятьсот девяносто третий,
С высоты сегодня, кажется так давно.
Не надо домыслов, не надо сплетен,
Память моя - документальное кино.
Я, и сам был участником тех событий,
Приёмная Верховного Совета, кабинет.
Саша Майор*, Толик Бобков, простите,
Сколько пронеслось с той поры лет.
Но помнится всё - как вчера всё было -
Свободу народу! Долой Коммунизм!
Нам кажется, время сегодня застыло,
Не можем достроить - капитализм!
Случилось всё так, как никто не хотел,
Сегодня не строй, а из прошлого каша.
Стать коммунист - демократом успел,
Ну, а в мозгах старых съездов параша.
Борис Ельцин, Р. Хасбулатов, А. Руцкой,
Вы уже не руководство, а наша история,
Думали, что на том свете обретёте покой,
Вряд ли - не окончена фантасмагория.
Вы предали власть из рабоче-крестьян,
Вы обманули народ, обещанием рая,
В вашем раю, только тот сыт, и пьян -
Кто за ЗУБЦАМИ живёт, всех обирая.
В общем итоге, обманом забрали страну,
Приватизировав семьями это богатство.
Долго иль нет, я ещё на земле протяну,
Вас заклинаю - Верните моё государство.

* Майор - фамилия.