Надоела без снега зима. Городу Печора посвящается

Станислав Приказчиков
Куплет 1

Надоела без снега зима,
И мороз на мороз непохожий,
И по слякоти утром бежать на работу голопом.
Вспомню юности буйной года,
Песни Визбора вспомню, и может,
Собирусь и рвану в декабре из восточной Европы.

Припев 1:

А там сугробы по пояс и выше,
Белым снегом усыпаны крыши,
И березки, как-будто бы вышли
Из тайги погулять у реки
А там с друзьями назначена встреча
В тихий, снежный, декабрьский вечер
И ты просто не веришь,
Что вы были так далеки.

Куплет 2

А вагоны ещё не во льду.
Проводница скучает за чаем.
Да и я лягу спать.
Ведь терпеть этот день не могу.
А на утро по-раньше пойду
Покурить и как-будто случайно
Выйду в тамбур и вдруг удивлюсь,
Что весь тамбур в снегу.

Припев2:

А там закат меняет рассветом
Безобразно короткое лето
И сиянием северным небо
Украшает февральский мороз.
А там давно всё до боли знакомо.
И наверное ждут тебя дома,
Но ты просто не веришь,
Что эта разлука всерьез.

Куплет 3

А на утро в похмельной тоске,
Возвращаясь в себя постепенно,
Мы помчимся к вокзалу,
Так быстро, что Бог упаси.
Возвращаюсь опять налегке
Потому что вернусь непременно.
Как же мне повезло,
Что ты все ещё город такси.

Припев 1...
Припев 2 (измененный):

А там закат меняет рассветом
Безобразно короткое лето
И сиянием северным небо
Украшает февральский мороз.
А там давно всё до боли знакомо.
Вдруг подумаешь: "Я уже дома",
И не можешь уже
Расставаться с Печорой без слез.

сентябрь 2015 года